今天的风格外冷

作者:张瑞珺来源:新闻网发布时间:2018-11-10阅读次数:194

  又迎来了记者节,这是我第二次过这个节日了,如今作为一个在职成员,有很多话想说,但真正坐下来想要写点煽情的话,却不知道从何说起。之后都是在热闹的网站例会时随意的写点感想。

  实习的时候,在我至今记得与师父的鲜少对话中,我的师父都没有正经夸过我,也有可能事实是,我的师父并没有从我身上发现什么可以值得夸奖的东西。在我的印象中,我的师父有点傲娇,有的时候真的让人忍不住想要吐槽他。但在他要退站的那天,他故作轻松,并没有讲几句话,那时候我好像有种说不出的感觉,是难过,还是不舍,我也说不清,许是心底觉得家人要离开网站,以后便不常见面。

  新的实习成员们又一次坐到了我们当初实习时坐的位置,仿佛当时的情形还历历在目。听无止休的新闻错稿,自己精心编辑了半个小时的新闻稿件,每次都会在例会上被批得一无是处,难免有点失落;还有认真构思的作业,每次都会满怀憧憬的等待夸奖的到来;老生常谈的爱站思想教育,这时的王婷也正在发挥最擅长的煽情技能,听着听着发觉眼眶有些模糊,在网站的这一年来,生活也不算悠闲,但也难得自在。

  每当忙碌的日子里,我的舍友总是不太理解我,学习压力已然不小,非得自己找事干。但只有我自己心里知道自己到底要的是什么,网站给了我家一样的感觉。我们采编几乎没有一起出去说说话,谈谈天,聊聊学习和未来,但每当大家聚在一起决定要说点什么时,大家总不自觉就聊起网站的未来,之后每个人都面色凝重。

  还是熟悉的环境,熟悉的空气,突然要写点什么,之后思路和灵感都不翼而飞了,冬天到了,今天的风格外得冷,吹得人不禁打了一个寒颤,不写了,不知道该说什么了,开始胡说八道了。

责任编辑:林岩岩
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部