感谢让我遇见你

作者:马金娜来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:90

  常说,一次邂逅,就是一段情感的开始。一个月前我经过那个小棚子的时候,并未想过一场羁绊会就此展开,且如此深刻——

  笔试,面试,紧张到心跳难以控制。收到面试通过的短信时我正在上课,低头看了一眼手机,然后死死压住想叫的冲动。网站发来的短信我一条都没有删,至今保存在手机里,有时候会再拿出来看一看,但好像——还是有些不真实。

  在新闻网的日子,感觉过得好快。刚开始的自己真的可以说是什么都不会,但是相信自己能做好这份职务的信心倒是没来由的强……作业有时会很多,例会有时到很晚,说实话真的有些累。但仔细想想,学姐学长们实际上更累,学习加任务加修改作业,却从来没抱怨过什么。这对于我来说,像是一种默默的鼓励,让我有了坚持下去的动力。

  值班时,每次抬头看到“正能量、真声音、快节奏”的红字标语,自己的责任感就好像被唤醒了。可能有人会觉得很夸张,就这么一个月能把思想拔高这么多?但我就是觉得,新闻网给我的不单单是新闻知识和文字处理技巧,还有新闻工作所需要的一丝不苟、严谨负责的态度。我们所做的新闻需要对很多人负责,不管是对新闻对象、作者还是读者,都应该秉承着一份呈现事实、还原现场、探索新闻本质、分享新闻意义的热情与真心。

  渐渐学会了审稿、做表格和相机的基本操作,慢慢认识了很多有趣的人。有的终于“腰”痊愈了,有的总是忘记按剧本发脾气,有的每次都很认真的指出我们的问题……对了,还有窗台上的小绿植,还有一直笑着的小伙伴,还有我那严肃又严肃但私下可爱又可爱的师傅大人。一帧帧时光全是温暖的亮色,以后的路好像已经有人陪伴。

  我为什么要来新闻网?其实当初的答案并不是很清晰。但现在我可以说,因为我喜欢。我喜欢这里的人,这里的氛围,这里的工作。因为我喜欢,所以我很认真的做每一个任务,很努力的想要留下来。我很庆幸,庆幸我当时在宣传点停留了那五分钟,庆幸我可以来到这个家庭,庆幸我可以遇到这么多温暖的人。于我来说,这里早已经不只是一个组织,而是一个依靠,一个港湾。

  我想,也只有邂逅这么美好的词才可以形容我与新闻网的相遇。

  感谢,感谢你让我遇见你……

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部