那条很长的路

作者:杨凯旎来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:78

  一个月实习期将至,百感交集。有欣慰,庆幸自己坚持了下来;有心酸,毕竟这一个月真的不容易;也有些迷茫,未来可知,等待我的不仅是机遇还有挑战。

  坦白说,真的没那么简单。我们宿舍在北门,而开会的地方在南门,我身边也没有陪同的人,每次开会都要一个人走过那条很长的路,寒风刺骨、踽踽独行。想过放弃啊,可是,一想到学长学姐都能坚持下来,我就暗暗发誓,我也是可以的,我也想成为学长学姐那样优秀的人。即使最后的考核我没有留下来,至少,我走过这一遭。

  我学会了该如何写好作文、如何做策划、如何有技术地拍照,这些都是我未曾经历过的。当我的新闻或想法被学长学姐表扬,就算是一句略过,我也十分欣喜,这种感觉,不曾常有。在这个融洽的大家庭里我学到的又何止是知识,更多的是为人处世的方法。以前,不喜欢主动和别人打招呼的我,现在也可以鼓起勇气向学长学姐问好,学长学姐教会我如何与不熟悉的人沟通相处、做人要有眼色、做任何事情都要端正态度等许多,我想,这些东西可以使我收益终生。

  未来可期,我不会止步于此,因为我知道一句话“贵在坚持,成在坚持,难在坚持”。我想,我是真的喜欢上了这里,我决不轻言放弃。

  最后,我衷心地感谢学长学姐,你们一直以来的谆谆教诲,你们的兢兢业业,我全都看在眼里,就算我不能成为你们那样优秀的人,我也一定会努力向你们靠齐,谢谢你们!

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部