我想在这里努力

作者:张镇鹏来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:81

  时间过得真快,转眼间我已经在新闻网实习了三个星期,例会也已经开过了三次,在心中已经渐渐将自己定位成新闻网的一员。

  在新闻网这三个星期,我学到了很多不曾了解过的知识。对于采编,我之前也只是单纯的好奇与喜欢,但经过这三个星期的学习后,我对采编有了更深的了解,明白了采编对于网站的重要性以及自己所应担起的责任。对于摄影,我从刚开始的连单反相机都不会使用到现在已经可以掌握相机的一些基本操作,这是我之前不能想象的。对于综合,我之前对综合部门并不了解,但现在我认为综合部门的工作是艰巨而又重要的,他们为我们排值班表,为各种活动写策划,我觉得他们就是那种站在背后默默奉献的人,值得我们尊敬。

  在新闻网我还认识了众多热心、平易近人的学长学姐,每当我有问题向他们请教时,他们总是热心的向我解答,特别是我的师傅郭祝芳学姐与关雨晴学姐,她们给了我非常多的帮助。记得见面会时,我师傅说她会很严厉,关学姐说她可能会是网站批评人最多的学姐,但我认为这是对的,我们可以在私下生活中一起玩,但在工作方面就应该保持严肃的态度,干好每一份工作。

  在新闻网由于人数众多,我们能聚在一起的机会并不多,但我还是结交了志同道合的朋友,收获了新的友谊。或许就像之前那位曾经采编负责人学长说的那样,我们大学最好的朋友不一定就在宿舍,在班级,他更有可能在网站。

  在新闻网这三周,让我的大学生活再次充实起来,不再有之前那种空虚的感觉。空余时间跟着学长学姐出去采新闻,学习写稿子,练习拍照片,我觉得这种忙碌又快乐大学生活才是我想要的,感谢网站给我这个机会。

    这三周我在网站学了很多,也收获很多,我很庆幸当初选择加入新闻网,我认为这是我做出的一个正确选择,能够来到新闻网我很开心,也很幸运。

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部