有你的生活很精彩

作者:王小雨来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:240

  “可爱的小雨,和我聊聊在新闻网的感受吧”

  “OK,我原本以为新闻网是一个高冷的部门,一个不如世俗的校级组织,然而融入之后才真正体会到,这里绝对绝对是一个温暖有趣的地方。There is no doubt,just trust me.”

  “哦?”

  “第一次正正经经的写新闻是在这里。第一次,不尽如意,一篇短短500字的新闻报道几乎每句话都漏洞百出,用词过于口语化,主观性过强,语病过多,格式错误,就连最基本的标点符号也能使用不恰当。你知道我的内心是崩溃的吗?当时已严重怀疑自己前十八年的语文课都在神游吧!最初不好意思发给我亲爱的师傅,毕竟这么low的新闻也太丢人了吧.......可,她却没有丝毫责怪我,反过来安慰我,她竟可以忍受我一次又一次的犯低级错误。我在想,长得这么好看的人怎么会没有脾气?”

  “那你可真走运呢”

  “I think so.第一次辛辛苦苦地摄影是在这里。从前看着拍照的记者每个动作都那么帅,东来西往很专业的样子。从没想到自己有一天也能举着单反相机站在那里,寻找不同的角度,记录喜欢的风景。不过,有一点我要说明,虽然动作很酷,可举着整整一上午或一下午着实有点累,那些摄影的人为什么装做自然轻松的样子?”

  “可能他们并不疲倦,因为热爱,因为充实,因为留恋,因为享受,因为他人喜欢自己的照片而来的成就感吧。”

  “很有道理。第一次忙忙碌碌地采写新闻是从这里开始。当挂上记者证(虽然不是自己的)的那一刻,不知为何浑身散发着热。我也是一名正经的记者人员了,内心有点小激动啦!经过这次我才深刻意识到,每场活动的报道都不简单,每位记者都不容易,拍摄需要角度和时机,新闻素材需要整理,活动内容需要概括。敏锐的观察力和从容的随机应变能力不是凭空而来的。同组采写新闻,认识了不同的人,了解了不同的事,看到了不同的风景,有了不同的体会。”

  “你的生活很是精彩呢!”

  “是啊,这种充实而又开心的生活令人享受,我来到这里,学习了许多,成长了许多,同样希望,这里能因为这么平凡又渺小的我美好许多,快乐许多。”

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部