带我看了最蓝的天

作者:郭怀琛来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:190

  不知不觉来到新闻网已经一个月,我还清晰地记得接到实习通知时的欣喜。尽管我在一些地方做得并不够好,但是不能否认我已经把卡瑞特工作室当成了自己的家。我还记得第一次小心翼翼敲开工作室的门时,学姐说:“自己人,是不用敲门的”,我才意识到我已经成为了这个大家庭中的一份子。所以我在接到这个作业的时候,一个月中的点点滴滴不断地浮现在眼前。

  我对工作室的第一个梦是海明威,可能你会奇怪风牛马不相及的两件事如何联系在一起,可事实就是这样。大概每一个男孩子都会有一个有关文学的梦,海明威的梦从记者开始,而当我接触到在大学距离写作最近的地方时,我想大概我的也是,于是,义无反顾地,工作室成了我唯一的选择。

  来到工作室的时候,发现学长、学姐竟然是如此的可爱。我认识的第一位工作室学姐是栗晓蓉学姐。当时我不仅是个卡瑞特宝宝,更是一个大一小萌新。我不知道如何处理学习和工作的关系,我面试完后的失落,我对工作室一无所知,甚至我不知道怎样完成第一篇稿子,但是晓蓉学姐一一教给我。我依然对晓蓉学姐满怀感激,她教会我如何迈出大学的第一步。

  第一次例会之后,我认识了皓茹师傅,师傅大概是平时很忙吧,好长时间都见不到她一次。于是我又认识了肖啸学长、关雨晴学姐、于书卿学长、刘一霏学姐,我学会了如何使用单反,让自己的照片拍的尽量好看,学会了如何去审一篇稿子,让从自己眼中走过的文字变得完美,学会了做一件事时统筹兼顾。甚至,我学到了更多。

  尽管和学长学姐年纪相差不大,但还是更愿意发自内心的喊一声学长学姐,不关乎年龄,因为他们教会我许多。

  我性格内向,更希望从自己的内心里找到一块栖身的净土,但在工作室,我又遇上许多朋友。刚开始,可能大家都不太熟悉,交流也少,直到记者节时安排节目表演,才让每个小组中的成员交流多了起来。我由于一些原因没办法和她们一起表演,我的组长语重心长的对我说了一番话,我无法辜负她的好意,但却只能心领。等我带你去看最蓝的天,最静的湖,倚在山巅的寺庙和净如白雪的心,我的朋友。

  曾经被大学里勾心斗角的谣言蒙蔽了心智,如今有关心我的学姐、朋友,教我做事的师傅、学长、学姐,我不知该如何才能舍弃这份情谊。夜已经很深了,凌晨两点,想起曾经的老友,天南地北带来下次同聚的约定,愿多少年之后你我也能有如此对话:“不醉不归?”“不醉不归!”

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部