记者生活的点滴

作者:占丽华来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:172

  在网站居然已经待了一个月了,从笔试的一脸懵,到面试时傻笑安慰自己,再到平时挣脱床的封印来值班,总感觉没过去多久。这段时间,由于参加了合唱团,再加上咱们网站,其实就没有假期这种东西了。每次躺在床上,就想着,课堂作业没做,网站作业没做,晚自习还要排练,就觉得很烦,但是想想这种烦躁又和高中的不同,忙碌却充实。每次晚上都要喊着同学们刷易班,周日早上值班,蹑手蹑脚地起床,总感觉很命苦,大家都在睡觉,而我又要去值班。但是,一进鸿远楼又感觉自己特别厉害,又想着自己一定要待下去。特别感谢的还是网站的学长学姐们尤其是我师傅还有一起实习的伙伴们。有一次,我觉着很烦心,然后就和我师傅吐槽,师傅就发了好多条长长的语音给我,真的很开心,也很感动。一起出去采新闻挺有意思的,网站也不是很累,只不过太多事情都在这一段时间重到一起了。其实,我也知道自己每次作业不是完成的很好,可能是被高数摧残了脑子,但是真的认真的去完成了。

  在网站的这一个月,学了写新闻,我的语文可能都还给了高中语文老师,要不然怎么什么都不会。审稿,各种新闻用词,我居然还会用相机了。虽然我还是不怎么会摄影,但是有时候走在路上竟然也会想着这个景色挺好看的,可以怎么去拍张照片。原本过于文艺的新闻稿,也逐渐有了新闻该有的那么一点样子。

  我不知道最后会不会留下来,但是认真去做了,也学到了很多东西,认识了想要认识的人,也是一段令人难忘经历。留下来肯定还是想留下来的,毕竟就像我面试的时候说的那样,就真的只有新闻网这一个组织。不知道网站会不会在第一个月刷人,但是我还是想留在采编部,会认认真真的去写新闻,因为合唱团下周四就比赛了,到时候就有更多的时间了。

  加油吧,未来会越来越好的。

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部