耕一片沃土 记一次成长

作者:张崇金来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:178

  10月13日,我正式成为了新闻网的一名实习生,开始度过我的实习期。其实一开始我是很紧张的,我怕我工作的不好,我也做好了被淘汰的准备,但是我想只要我认真努力,至少不会辜负自己,同时我也希望可以通过这次机会能锻炼自己。

  第一周的时候,并不知道该怎样审稿子,写新闻,做摄影作业,其实当时做不出来的时候真的很紧张,也很无助。第一次让师父帮我改新闻,看到师父给我批改的密密麻麻,各种标注,我心里已经凉凉了,我都怀疑自己能不能干好了,师父告诉我,没事,第一次写,以后会越来越好的。但是我心里还是很受打击的,但是我是一个不服输的人,我不信自己不能做好,我必须要坚持。不管结果如何,至少我自己并不会后悔。当时心里想:“被网站淘汰总好过自己退出吧”。

  到了第二周,我其实是临近崩溃的,这一周赶上是我们的实验周,没课的时候就都被安排了实验,晚上要做实验做到十点多,还要赶预习报告,实验报告,然后熬到凌晨。这一周的作业基本上都是在网站值班室完成的,而且质量也不咋地。当时其实对自己挺失望的,总是安排不好时间,一天到晚浑浑噩噩,不知道自己在忙些什么。写完稿子之后凌晨发给了师父,发完之后就后悔了,怕打扰到师父,但是师父给我回了信息,让我早睡,当时特别感动,但还是有一份对师父愧疚。那次师父忙着赶稿子也没有时间给我看,我当时并没有感到失望,但是师父晚上又给我打电话安慰我,告诉我她没帮我看的理由,还鼓励我,告诉我一些经验,从学习到生活、工作,教给我如何去协调时间。当时打完电话之后想了很久,自我反思,那次真的让我获益匪浅。

  转眼就到了第三周,改稿子也有了一些经验,也学到了不少的东西,但是这周我又犯了一个大错误,给学长发作业的时候写邮箱写错了,学长并没有收到我的作业,自己都要真的气死自己的。每周的例会虽然时间长了些,但是能学到更多的东西,能感受到学长学姐们都是在认真的教给我们他们所学。在网站值班的时候,并没有人大声说话,都能集中注意力做自己的事情,但这是我想要的一个环境。我其实是一个不善言辞的人,没有什么特长,不容易被别人记住,可以说是一个小透明吧。但是我想提高自己人际交往的能力,让自己变的更优秀。

  快到实习考核了,心里难免紧张,不知道自己表现到底怎么样,但是我会继续加油的。脚踏实地谋发展,努力努力再努力!

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部