心中的远方

作者:张文卓来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:224

  我心中的远方,是活成自己喜欢的样子,能文能武,静若处子动若脱兔,知识面更广,多学习立身处世的道理……

做什么事情要慢慢来的

  《城南旧事》里有这样一句话:“老师教给我,做人要学骆驼,沉得住气的动物。看它从不着急,慢慢地走,慢慢的嚼,总会走到的,总会吃到的”

  有的时候专业这边老师布置作业很多再加上新闻网这边作业也待完成,会有一种心有余而力不足的感受,慌了。然而我发现只要静下心来,把所有的事情都列出来,一项一项的慢慢的去做,反而到最后啊所有的事情都会很完美的完成了。可能做什么事情不着急,慢慢的来也是一种生活的态度,也是一种人生的境界呢。还有啊这样也会提高我自己的效率,在加入新闻网之前,我要是没有事情做就会看剧啊逛淘宝啊等等做一些浪费时间浪费金钱的事情。真的,这种充实的日子一天天过下来,等到了一周结尾的时候回过头去看看,就会发现原来自己走完了这么远的路。

宽以待人严以律己

  在新闻网里就像是出了教室外的另一个课堂,在这里可以学习摄影技巧,学习新闻的改稿子,学习写策划书……学习宽以待人严以律己的立身处世之道。虽说每一次学姐学长都会因为我们的格式问题之类的一些小问题而发脾气,这其实也是为了我们好(这话说出来很官方但是理对了),到了将来作为一名公司职员的话,老板们不会说因为你某些细节问题而说你一两句,他们可能会直接开了你。毕竟也是细节决定成败。

  还有亲人的学长学姐,他们会耐心的回答我们的各种问题,即使是那种很自己都觉得很low的问题,去问的时候他们也不烦。其实第一次开例会的时候我有些厌烦,觉得为什么非要开那么久那么久。第二次我就有些不想去,爸爸就说你既然选择了这条路,就一定要走下去啊……幸好第二次我也去啦,学姐学长们讲的那些知识真的很有意思,增长了我的见识,真的唉难以言说的好……

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部