分享的魅力

作者:郑润来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:235

  我刚进入大学的时候,对于大学的生活是什么样子的认识完全是模糊不清楚的。军训完后紧接着来的各部门的纳新让我感觉到了新学校学姐学长的热情。面对如此之多的组织,部门我的选择却是坚决确定的。因为纳新需要笔试和面试,我的信心不足害怕没有会通过的所以我就选择了我最喜欢最想去的三个部门。大红炉KAB俱乐部,我想去体验一把年轻人超越自我,不断创新的感觉。山东理工大学青年志愿者协会,作为青年人想真心地去为社会做一份贡献。山东理工大学新闻网,我热爱摄影,我热爱用相机的片刻瞬间的截影来记录一段故事,热爱用相机来储存自己的回忆。同时我也知道我自己的对于文字的处理能力不够,对于文字处理的严谨性不高,所以我想来新闻网学习,提升自己的能力。

  纳新过程结束之后随之而来的是各组织部门的笔试面试,万万没想到,可能是各部门的学姐学长对我手下留情,我这三个部门都顺利通过了进入实习期。但是三个部门对我来说可能在时间的分配与调整上是很困难的,毕竟刚刚进入大学生活,我不想因为我的原因对组织部门的工作拖后腿。所以我决定退出青协的工作,也对青协的学姐学长表达了歉意。然后我就如愿以偿的进入咱们新闻网工作了。

  来到新闻网的第一感觉就是温暖。还记得第一次见面会那天,我来的比较早,一进门就看到一桌子的零食水果,学姐学长非常热情,作为一个吃货的我也就放心大胆的吃了。人员齐了之后见面会正式开始了,自我介绍,大家有说有笑的,我真的感觉到了温暖的感觉,也觉得我当初来新闻网的决定是对的,而且我这时也明白我在新闻网,将来不仅会学习到很多东西,而且会结交到很多好朋友,我非常开心也觉得非常幸运。

  来到新闻网的第二感觉就是严谨。作为一个校级的网站工作室,严谨是必须贯彻始终的。每次作业,每次例会的讲解都让我深刻体会到严谨的重要性。学姐学长都非常负责,认真的处理交上的作业,认真讲解,我有时候真的觉得很惭愧,文字处理拍照技巧方面还是错误百出,我还需继续学习,继续完善自我。同时也谢谢学姐学长这一段时间的耐心培训。新闻网的严谨作风使我获益匪浅,在高中的时候在组织班级工作中,在学习过程中我都发现了自己不严谨的毛病,这也是我不能进步的原因,而在新闻网得知几天真的学会不少,所以我真心希望能够留在新闻网跟着学姐学长继续进步。

  回顾过去的一个月的时间,真的觉得自己成长了,不仅学习到了课本上学习不到的东西,而且认识了学姐学长,还有一群玩得来的朋友。我开始喜欢参加各种活动,喜欢上了抱着相机在校园里各种拍而不用担心别人怎么看你。我喜欢上了拍新闻拍景色拍瞬间,喜欢上了记者这个原本离我很远的这个职业,从而我喜欢上了分享,喜欢上了把精彩的事情介绍给他人的感觉。我也变得敢于表达,敢于去问并表达自己的想法。当我抱着相机的时候会发现取景器里的世界好美,也享受作为记者能够分享的乐趣。当一个人喜欢上一件东西的时候就有了无穷的力量,正是如此,我希望我能够继续留在新闻网,继续学习继续沿着我的梦前进。也许我现在不够优秀成为新闻网的一员,但是我会努力使自己变得优秀,希望学姐学长能够给我这次机会。同时也希望新闻网越办越好。

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部