记者,成长在路上

作者:杨文琦来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:232

  转眼间,我已在我校新闻网实习了一个月的时间,这短短的一个月使我受益匪浅。不仅仅让我开阔了眼界,最主要的是学习了许多在课本上学不到的知识和技能。除此之外,我还认识了许多新朋友。

  接下来,我要总结一下自己在实习期间的体会。首先,在新闻网我们一定要自主学习,虽然会有可爱的学长和学姐来帮助我们解决问题,但学习是自己的事,还是得靠自己主动的去问、去了解。其次,我们一定要有积极进取的态度,机会都是留给有准备的人,它不会就在那里等着我们的。而且多争取一些机会,锻炼一下自己,才能多积累多提高。最后一点也是最重要的是,要学会为人处事,对老师要虚心请教,对学长学姐要有礼貌,对同学们要和睦相处。

  我想,透过这次实习也让我认清了自己的很多不足和缺点。第一个就是缺乏工作经验。因为自己缺乏经验,很多问题而不能分清主次,还有些培训或是学习不能找到重点,随着实习工作的进行,我想我会逐渐积累经验的。第二是工作态度仍不够用心。在工作中仅仅能够完成布置的工作,在没有工作任务时不能主动要求布置工作,若没有工作做时就会松懈,不能做到主动学习,这主要还是因为懒惰在作怪,在今后我要努力克服惰性,没有工作任务时主动要求布置工作,没有布置工作时作到自主学习。第三是工作时仍需追求完美,在工作中,不允许丝毫的马虎,严谨认真是时刻要牢记的。

  很感谢新闻网给我这个这么好的实习机会,让我学习很多、成长很多、收获很多。在接下来的两个月我会继续努力,希望可以成为新闻网的正式成员。

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部