你好,记者

作者:林岩岩来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:122

  王尔德在《道连·格雷画像》中有这样一段描述:“你拥有青春的时候,就要感受它。不要虚掷你的黄金时代,不要倾听枯燥乏味的东西。”我很感谢自己的青春中,始终感受到一份温度的存在——记者。

  在进入大学之前,我曾想过要写很多篇很多篇各式各样的文章,甚至要写一篇长篇小说。转眼之间,入大学已经一年之多,由迷茫的大一新生升为清醒的大二学姐。然而,长篇小说没有写,写作课只是写过短短的几篇小小说;各式各样的文章也杳无音讯,除了偶尔动笔写下的心情日记,再无其他。但是,新闻稿却没有少写,从大一接触新闻宣传这一领域的工作起,至今以来大约也写过60余篇的稿子,相比出手百篇的大佬,我的稿件数量确实不能算多,但这却是我作为一名学生记者的重要见证。记得自己熬夜写稿子的情景,也不会忘记笨拙的学习修照片的时刻,整理人物专访的录音,记录运动会的精彩瞬间。这些东西充盈了我的生活,我的大学前半段可以说是很充实。不知道自己未来会不会从事与新闻宣传有关的工作,也不敢保证自己在网站期间精学了多少内容,只是,我很感激自己能够拥有学生记者这一个身份,能够与“无冕之王”沾亲带故。

  11月8日,记者节,愿我们都记着这个特殊而有意义的节日,未来的今天,我们依然可以说:你好,记者!

责任编辑:林岩岩
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部