犹记起,记者呀

作者:林岩岩来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:167

  记者是什么?是实事的记录者,是故事的发现者,是真相的探寻者。从自己第一次懵懂的知道记者这个职业,到看到央视著名记者柴静所记录的《穹顶之下》,我或许有些明白为何赞颂记者的话中总有这么一句:“铁肩担道义,妙手著文章”。

  校园记者或许没有承担更多的社会责任,也不用去战场、灾区冒着生命危险换来最新的实况,我们只是简简单单地去采访老师、同学,接受各个比赛活动发来的邀请函,然后去记录一些精彩的瞬间,撰写一篇实时报道。甚是简单,但也学到了很多东西,尤其是交际方面的能力。

  十佳歌手大赛、朗读者、百团大战......各项活动,去之前,大家总会说:“一起啊。”甚至活动过去很多天,网站也会谈论活动中发生的有趣的事情。似乎这点点滴滴、大大小小的活动像一根友谊的丝线,串起青春珍珠,感受幸福的温度。

  在网站不到一年的时间,写新闻稿已经一年之久,不再是初涉新闻的边缘人士,经过时间的历练,渐渐地发现自己可以以新闻的形式进行写作,不再尽情地描绘,而是更客观、更理智地叙述,不一样的表达方式,却也有着别样的快乐。虽然自己写的稿子不多,但我发现,自己已经喜欢上这种生活,可以听别人讲述不同的故事,可以观察到校园里各处的变化,这一切对于我来说,都显得十分美好。

  任时间流逝,花开花落,那时那刻,拍的景,写的稿,传的情,依然留在记忆的芬芳里,久久不散......

责任编辑:林岩岩
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部