一年了

作者:杨娜来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:50

  时间过得真快,眨眼间在卡瑞特这个大家庭里已经一年多了,初次见面时大家青涩的面庞依然历历在目,却已经迎来了18级的小萌新们,每每看着他们,仿佛看着那时的我们,心中常常百感交集。

    看着一张张陌生的面孔走着我来时的路,我依然记得实习时的苦辣酸甜,那时,我迷茫,我辛苦,我曾拥有无限热忱,也曾想过放弃,起初加入了四个兴趣组织,最终只有新闻网走进了我的生活,提起大学生活,大一那段时光大概是我十几年里为了“喜欢”亦或是“热爱”所做的最疯狂的事情,一直以来都按照家人的目光走着,从没有为了自己喜欢的一件事或一件东西如此执着,那段时光几乎花光了我追逐课外活动的热情,不知是年龄增长了还是心态变老了,面对一切东西都没有了那时饱满的热情,虽然那时曾为了赶稿子打破一贯的睡眠作息熬夜到两点一遍遍修改,曾因作业太多任务太重一度崩溃想要放弃,但现在想起来,心里却是感动与庆幸,正因为如此多的苦辣酸甜才丰富了简单的大一生活。

    真切体会到那句“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同“的含义。去年身边很多人渐渐消失不见,今年看着一个个陌生的面孔来了又离开。留下来,是与新闻网的一段羁绊;走了,是一次偶遇。其实在哪都是一样,只要热爱。

责任编辑:
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部