外国语学院领导亲临训练场地探望军训学子

作者:王佳瑶来源:外国语学院发布时间:2018-09-19阅读次数:74

  本网讯 为进一步了解学院2018级新生军训情况,及时给予新生关怀和鼓励,9月18日下午,外国语学院相关部门负责人前往军训场地,慰问正在参加军训的学院2018级新生。

  当天下午正值细雨,学院军训场地位于第三体育场,路面上积水尚存。尽管如此,学院学子仍然热情高昂,并以良好的精神面貌参加到军训之中。学院领导到达正在参加训练的连队,王明新首先对承训教官的辛勤付出表达了衷心的感谢。教官同志们不辱使命,发扬革命传统,彰显军人本色。随后他指出了军训对当代大学生的必要性,点明了军训的作用。王明新表示,军训能锻炼精神,磨练意志,使同学们学习到军人的优良作风。他勉励军训学子要不畏艰险,奋力拼搏,在军训中化茧成蝶,迎接更好的自我。同时,他对参训学生提出了要求,即以一名军人的标准严格要求自己,通过军训磨砺顽强的意志和拼搏精神,培养团队精神和集体荣誉感,进一步养成良好的生活习惯、行为习惯、意志以及吃苦耐劳精神,以便更好适应大学生活,以实际行动回报教官、回报学校。

  在此期间,王明新为军训学生分发学院精心为其准备的可乐,每一罐可乐上都印有学生自己的名字,这不仅代表着学院对每一位外院人的关怀,同时也代表着对他们未来学习生活的期待。

  此次领导慰问军训学子活动有利于振奋参训学生的士气,且推动此次军事训练活动的顺利进行。

责任编辑:师秋硕
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部