“你们表现得都很好”

记建工学院2018级新生军训采访活动

作者:王晓来源:建筑工程学院发布时间:2018-09-19阅读次数:73

  本网讯 9月9日下午,2018级新生军训如火如荼的开始。军训过半,学生与教官都对彼此有更深入的了解。怀着对教官与学生的敬仰与关怀,建筑工程学院在第四体育场展开“教官你好”系列新生军训采访活动,一起走进教官,走进教官眼中的新生。

  接受采访的是一营四连的三名教官以及两名学院2018级的新生,对于记者的采访,教官们充满期待。采访人员以新生作为首批00后大学生这个热门话题为切入点,询问教官对于大一新生思想行为上的看法。教官表示,这些大一新生都十分活泼开朗,学习能力比较强,“较于之前带过的学生,理工大的学生思想和其他学生有较大差别,个人的主观思想会更多一点”。在提到军训安排时,教官特别说明,“今年军训是有与往年有很大区别的,分别组成两个百人的男女阅兵方队,对于女生方队,我们会稍微照顾一些,对于一些军训训练完成不太好的同学,我们会尽力积极引导,避免损伤她们的自尊心”。教官们对学生军训做出满意答复“你们表现的都很好”,同时教官也表达教官对学生的期望。

  学生会团建部人员对两名新生进行采访,了解其眼中的教官和军训。一位新生说道,提到军训首先想到的是累再就是晒黑,对军训的态度也从当初的讨厌到如今的接受,想到军训结束还会有些不舍,从陌生到认识,同学之间都是缘分,日后可以互相帮助。当然,新生认为军训教官也是很可爱的,给其更多展示自我的机会,让他们在松散一个暑假后,得到思想和纪律上的提高与进步。

  此次“教官你好”采访活动有助于加强学院与新生之间的交流,体现教官军人风采,为学院学生传递积极正能量。

责任编辑:师秋硕
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部