瓦拉外尼斯Panagiotis Valavanis:雅典柏拉图学园的考古遗址

作者:来源:新闻网发布时间:2018-09-16阅读次数:85


论文摘要:

柏拉图学校作为学园,位于一个小树林中的公共体育馆(训练场所)中,距离城墙约1.5公里。它于公元前387年在那里建造而成,而这个地方自公元前6世纪以来就是雅典青年的训练场。选中这个地址是因为哲学家柏拉图相信这是最适合接触年轻人的地点,青年人正是他的目标学生人选。还有一些教学场所也可能发生在柏拉图的私人住所附近。柏拉图学园在公元前86年被罗马将军苏拉摧毁,柏拉图的继任者在公元前529年在城市的其他地区或其他城市继续传播他的教诲。

20世纪在该地区开展的考古挖掘工作揭示了古代体育馆的许多建筑遗址,目前它们可能已被用作教学设施和图书馆。我们可以肯定的是,教学也会发生在青翠的自然环境中,因为正如我们从苏格拉底的对话中所知道的那样,哲学讨论往往会发生在城市郊区的闲适散步中。

关于柏拉图学园的一个描述可能来自于公元前1世纪庞贝城的一块拼花图案所示。它展示了七贤聚会在雅典城作为大背景的一个景观。当然,这是一个虚构的柏拉图学院的再现。尽管如此,学校和城市之间的距离,以及某个特定建筑的某些特征,都无疑增强了柏拉图学园的客观形象的可能性。

2013年,在考古遗址附近建立了柏拉图学园的数字博物馆,其目的是让公众了解我们所了解的伟大哲学家及其教义。因此,今天的参观者不仅可以体验柏拉图学园的自然环境,还可以进入柏拉图思想及其思想中的想象世界。


责任编辑:郭祝芳
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部