军训内务卫生评比细则

作者:来源:山东理工大学发布时间:2018-09-15阅读次数:171

一、内务设置及标准

宿舍内务设置应当有利于学习,方便生活、因地制宜、整齐划一,符合卫生要求,室 内卫生要划区分工负责。每日清扫,每周进行大扫除,室内保持整齐清洁。空气新鲜,无 蜘蛛网、无污迹、无烟头、无积尘等。 宿舍内床铺、桌凳、洗漱用品、餐具、鞋帽、皮箱、学习用具、书本和其他物品要整齐划一,有序放置。
 二、寝室内物品放置及要求
1、铺面
  床铺应当铺垫整齐,被子竖叠 3 折,横叠 4 折,叠口朝门,开口朝内,置于床铺一 端中央。枕头放于被子一侧或者柜内。床单洁净平整,帽子置于被子上墙,帽檐与被子上墙外边取齐。
2、地面
  个人箱包置于床下地面上,摆放整齐有序,也可集中置于空铺上。经常穿用的鞋由 大到小置于床下地面一端,有条件的放在鞋架上,鞋子放置的数量、种类、位置、顺序应当统一。
3、桌凳及门窗
  桌面洁净,无污迹,可放水杯,桌斗内可放置个人物品,摆放整齐,凳子置于桌下 一墙,门窗、玻璃洁净明亮,无积尘。
4、洗漱用品、暖瓶
  洗漱用品、暖瓶以寝室为单位统一放置,用具洁净卫生,放置整齐。脸盆中央放置 香皂盒,毛巾三折搭于盆边,毛巾边外露三指于盆外,暖瓶放置应当统一。
5、书架及拖布、扫帚
  书架内物品放整齐有序,书本立放,由大到小、由厚到薄摆放整齐。拖布、扫帚立放,置于卫生间门后一角。

责任编辑:师秋硕