军训学员军容风纪细则

作者:来源:山东理工大学发布时间:2018-09-15阅读次数:58

 一、礼节

第一条 参训学员着军服戴军帽或者不戴军帽,通常行举手礼。

第二条 参训学员在下列时机和场合的礼节: 

  (一)参训学员遇见教官或带队老师时,应当立正站好并敬礼,教官、带队老师应当 还礼。

  (二)参训学员有事应当喊“报告”,得到允许后方可说明。

  (三)训练场或者室内休息时,教官、老师或者督察人员来到时,应当立即自行起立。

  (四)参训学员互相之间要有礼貌,进入他人宿舍时,应当敲门,经允许后方可进入。 

 二、着装 

第三条 参训学员必须按照规定着军服,保持军容严整,军服应当保持整洁。着军服时必须戴正军帽,扣好衣扣,不得披衣、敞怀、挽袖、卷裤腿,内衣下摆不得外露。

 三、仪容

第四条 参训学员应保持仪表整洁。男生不得留长发、胡须、佩带各种饰件;女生须将头发扎起来,不得散发,不得抹口红、戴首饰。

 四、举止

第五条 参训学员参加集会、晚会,必须按照规定的时间和顺序入场,在指定的位置就坐,遵守会场秩序,不得迟到早退。散会时,依次退场。

第六条 参训学员不得在训练时嬉笑打闹、喧哗。着军装在室外活动时,不准边走边吃东西、扇扇子,不得搭肩挽臂,严禁吸烟、喝酒。 

第七条 课间休息做到不打闹、不躺卧、不回宿合、不远离训练场。

 五、纪律 

第八条 正常训练时间不得擅自离队,请假必须持辅导员签字的假条。 

第九条 严禁在训练时间私自离开训练场。

第十条 训练期间因特殊情况经批准离开训练场时,应速去速回,严禁军容不整、 四处闲逛。

第十一条 训练期间携带的个人物品及水杯,需按规定整齐摆放,严禁乱摆乱放。

责任编辑:师秋硕
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部