“文品百态 音露真情”第二届朗读者大赛决赛举行

作者:郭家妤来源:新闻网发布时间:2018-05-31阅读次数:274

  本网讯 5月20日晚,第二届朗读者比赛决赛在3号教学楼报告厅举行,此次比赛由校党委宣传部主办,新闻网承办,我校优秀指导教师及淄博市专业朗读人士担任活动评委。

  比赛自海选700余人到决赛20位选手共历经20余天,决赛分为排名赛、踢馆赛两个环节,20位晋级选手与3位踢馆选手分为五组,依次进行比赛,按照最终得分排序,角逐十强,若选手分数未进入前十,则踢馆失败,不参与奖项评比。

  决赛主题词为“改变”,选手与观众分享有关改变的故事,品味文字的情感,抒发内心忧喜,重温朗读初心,聆听文字中的细腻。百丈飞瀑震撼心灵,曼声高亢,其各千秋。《家乡》以平实语言,深切诵读,表达自身对作者顾祥,对祖国恋恋不舍的一份情怀。《卑微》的朗读中,选手声音低沉有力,语速起伏,将观众带入祖国由卑微走向富强的现状中。朗读《亲爱的,对不起,我要去跟别人结婚了》时,选手以书信自述,一字一句,感情真挚,体现出作者对“十年生死两茫茫”爱人的告别。

  比赛过程中穿插嘉宾朗诵,并设置抽奖环节,与观众互动,送出礼品。最后,主持人公布选手获奖名单,由在场领导与嘉宾为他们颁奖。

  比赛共产生一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名以及优秀奖4名共19名优秀选手。

  一等奖:张 腾 李晓静 王 莉

  二等奖:宋爽爽 刘雨佳 曹美萱 董文佳 陈延顺

  三等奖:孙文馨 郝金龙 卢 雨 岳中恒 王柳月 赵 蕊 王焰焰

  优秀奖:刘 艺 张雨涵 杨智慧 金 好

  最佳人气奖:  赵 蕊

责任编辑:蒋兴旺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部