建筑学院举办“海岸线杯”写生绘画比赛

作者:袁庆宇来源:建筑工程学院发布时间:2018-05-05阅读次数:135

  本网讯 5月5日上午,由建筑工程学院坊里之间社团承办的“海岸线杯”写生绘画比赛于12教501室举行,比赛分专业组与非专业组,来自不同专业的大一、大二学生积极参与比赛,旨在培养自身审美意识,并通过比赛操练绘画技能,评估自己写生绘画功底。 

  写生绘画主要锻炼画者对事物的观察力、理解力以及对事物的处理分析能力。绘画过程能够使学生静下心来,思考事物中结构的塑造与美的变化,让美感融入生活。参赛者通过分析与观察实地拍摄照片,完成各自作品。非专业组选择学校图书馆北曲廊与稷下湖中小亭中其一进行绘写,着重凸现意境美;专业组选择学校图书馆全景与某体育馆俯视图中其一进行绘制,比赛要求更高,力求美观与真实,准确与和谐统一。比赛中,参赛者全神贯注地投入到绘画之中,不少参赛者全程站立作画,不断进行比对,调整比例,也有参赛者放飞自我,摆出各式各样姿势,找到最适感觉进行绘制。

  学院举办此类活动,有助于学生意识到修身养性的重要性,在绘画过程中加强审美表现,经过艺术熏陶提升内在气质。

责任编辑:师秋硕
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部