相约理工 青春绽放

作者:赵凯来源:新闻网发布时间:2018-04-28阅读次数:59

  周涛,管理学院教职工,参加2018年春季运动会教职工单项100米短跑、师生混合4x100接力赛接力等运动项目。运动会中,我们对他进行了一次采访。
  问:您好,老师,看您这身帅气的运动服装还戴着号码布您是刚刚从赛场上下来对么?

答:对,刚刚参加了咱们教职工的100米决赛,感觉还不错。

问:能看得出来您平时没少锻炼身体,在您平时的锻炼中您有什么奇闻,趣事和我们大家分享一下的么?

答:我平时比较喜欢打篮球这就是件很开心的事和同事们一起去球场打打篮球同时也能促进感情在运动放松的同时也加强了自身的健康保障,还能促进老师们和学生们的感情,其实运动就是一种很好的交流方式。

问:老师您有参加今年新设的师生专项么?比如说十二字拼图和师生混合接力一类的趣味运动。

答:你说的趣味运动,我都参加了感觉非常好,通过这种活动也加强了老师和学生之间的了解,很容易就拉近了老师和学生之间的距离,也加强了师生之间的交流。

问:你对今年的新增项目有什么认识和看法么 ?

答:这是今年新增项目之一我们教职工还可以通过这种趣味的形式落实吕书记对我们“十二字方针的要求”,加强教职工对工作要求的认识,用运动会这么好的机会以全民健康的形式,我觉得也算是另一重创新是一个很好的项目比赛,还可以适当的多加一些,通过运动的形式加强老师与老师、老师与学生的交流促进教学的顺利有效进行,也算是我们学校的一种新特色。

问:那您对此次运动会有什么感觉不足的么?

答:多少还是有一点的,就像是今天下午的教职工100米短跑,很多教师都没有赶过来因为项目原订2002:30左右的项目可是提前太多了可能很多老师都没过来比赛,原来的四个组合并成了两个组,向上午的投篮比赛安排在9:30却推迟到了10:30多可能是因为今年新增的项目有点多所以工作人员忙不过来就在时间安排上多少有点仓促了。

问:您是在职教师工作重心还是您的学生,那您有什么对您的学生说的么

答:因为学生我觉得最紧张,最重要的还是属于现在即将毕业的1415届的同学们,理工大学现在正处于一种向上发展的时期作为学生我希望他们能更加努力、拼搏、积极向上。在毕业以后也能够有更好的发展和成长,有机会的话争取回报母校。

责任编辑:关雨晴
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部