暖意心中来 汗洒驰骋路

——访师生混合接力赛参赛老师翟静涛

作者:徐宁宁来源:新闻网发布时间:2018-04-28阅读次数:150

  春风携来丝缕暖意,撩拨发梢,却不及那涌入心口的师生情。翟静涛是今年春运会生命科学学院参赛老师之一,此次春运动会,他共报了两个单人赛,两个团体赛,

  他在采访中表达出对于今年新添加的师生互动项目赞扬,他说,通过四人踢毽子、双人踢毽子趣味比赛以及师生混合接力赛等活动,增加了老师与老师之间以及老师与同学之间近距离互动交流的机会。针对十二字拼图接力这个项目,他表示,党委书记吕传毅提出的“十二字方针”中,第一个就是爱学生,这对教师有一个导向作用。谈到师生混合比赛,他认为此次比赛能够拉近教师与学生的距离,并给教师提供除平常上下课与学生互动外,其它与学生接触的机会。

  4*400接力比赛中,他不小心摔倒,同学们迅速过来扶起,给他递水并冲洗伤口,裁判员也主动过来询问伤情。“同学们以及裁判员的关心,都让我感觉十分温暖”,他还幽默的说道“我感觉我摔的那一下挺好,姿势也很棒,应该挺好看的。”

  夹杂着些许夏意的春风吹在每位参赛者及观众的脸上,让每位参赛者的前行路上充满了力量。

责任编辑:关雨晴
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部