2018年春季运动会开幕式顺利举办

作者:关雨晴来源:新闻网发布时间:2018-04-27阅读次数:112

本网讯 4月27日上午,我校于第二体育场隆重举行2018年春季运动会开幕式,党委书记吕传毅,党委副书记胡兴禹党委常委、副校长刘国华、张祥云、魏修亭、查玉喜、易维明,党委常委纪委书记张金生出席此次开幕式,体育运动委员会相关部门、单位以及各学院代表参加此次开幕式。

国旗校徽方队伴随激情昂扬的运动员进行曲,迈着整齐的步伐,庄严护卫国旗、校旗进场,各学院与部门方队在其带领下依次入场,接受主席台检阅。鲁泰纺织服装学院方队一如往年,衣着大胆而具有特色,吸引观众眼球;管理学院方队统一身穿职业西装,搭配皮鞋与高跟鞋,独具风格;机械工程学院方队的白衣黑裤红领带,简单大方,队首仅有的四名女生突出学院特点;留学生方队各自手持其国旗,高呼母语,活泼开放;体育学院方队每人手持一个篮球,检阅途中低速运球,使人眼前一亮。

升国旗奏国歌仪式结束后,刘国华致开幕词,她代表学校问候到场师生,并预祝此次运动会取得圆满成功。她说,运动有益健康,体育促进和谐,故学校多年来一直秉持“健康第一,终身体育”的理念,广泛开展各类体育活动,完善体育教育与训练竞技体系;她列举我校近年于各类全国大学生体育竞技中获得的奖项,激励学生强化体育锻炼,全面发展自身;她提出,学校下一步将聚力深化落实,聚焦发展质量,奋力将学校发展蓝图转化为发展的具体举措与实际行动,大力实施人才优先战略与首要工程建设,扎实推进师资队伍数量与质量的不断改善,完善五有人才培养体系。

吕传毅宣布2018年春季运动会正式开幕。

运动员代表与裁判员代表依次上台宣誓,保证比赛公平公正公开进行。

各学院教职工身着统一运动套装,为观众带来广播体操表演,表演教师精神抖擞,队伍整齐划一,展示教师团队积极向上的精神面貌。健美操表演团队于音乐的引领下,伴随欢快的节奏起舞,展示我校学生的魅力与内涵。

此次运动会的召开为全校师生搭建体育竞技平台,增强学生集体意识与竞技意识,推动我校体育工作有条不紊的举行,保障学生强健体魄、全面发展,为五有人才的培育计划构建实践基础。

责任编辑:关雨晴
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部