美术学院举行“大学习、大调研、大改进”专题务虚会

研讨学院如何在校园文化建设中发挥作用

作者:侯倩来源:美术学院发布时间:2018-04-26阅读次数:41

本网讯 4月24日下午,美术学院党总支举行“大学习、大调研、大改进”专题务虚会,以“学习党的十九大报告关于文化发展建设内容、如何发挥美术学院在校园文化建设中的作用”为主题进行研讨,学院党总支理论学习小组成员及各党支部书记参加会议。

会上,大家学习了党的十九大报告关于文化建设的内容。大家一致认为,党的十九大报告明确了新时代文化建设的基本方略,明确了文化建设在中国特色社会主义建设总体布局中的定位,提出了新时代文化建设的目标,指出了新时代文化建设的着力点,提出了新时代文化建设的基本要求,为学院文化建设提供了根本遵循。

就如何发挥美术学院在校园文化建设中的作用,与会人员逐一发言,结合习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话,深入剖析了美育对于践行社会主义核心价值观、提升大学生人文素养的重要作用。立足学院学科特点和优势,与会人员探讨了学院在学校文化形式建设和内涵建设中的作用发挥问题,大家提出,应积极探索和搭建利于发挥学院师生专业优势的实践平台和载体,通过加强和扩展课程教学、实践活动、校园文化、作品展览等工作的辐射带动作用,强化学院在学校物质文化、精神文化、制度文化和环境文化建设中的作用。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部