计算机学院“名师名课”陈越教授专场报告举行

作者:赵悦 徐朝阳 来源:计算机科学与技术学院发布时间:2018-03-18阅读次数:75

本网讯 3月16日晚,计算机科学与技术学院以“编程与未来”为主题的“名师名课”陈越教授专场报告会于大学生艺术中心礼堂举行。

报告会采用“到梦空间”APP签到模式,激发同学们积极参与的热情。陈越以专题的形式进行“编程与未来”主题的讲解。她首先结合自身经历讲述对于编程的认识,并从考研和就业两方面阐述学习编程的重要性。她结合新闻并以数据分析的方式向同学们展示各大企业对于优秀计算机人才的需求,让同学们深入了解程序员在当前社会的需求状态,激发对于学习专业知识的热情。

她激励同学们要不断学习专业技能,提高自我技术水平,只有自身技术过硬才有选择的资本。她通过自创的PAT数据分析系统为大同学们介绍标准化编程能力测试,而PAT数据分析系统创建目的就是为广大就业市场人员提供公平竞争的平台。她为同学们推荐多个有利于提高编辑能力的资源平台,希望对同学们的专业学习有所帮助。

最后,陈越希望同学们勤思考、多练习,在未来的学习中更上一层楼。

责任编辑:郭祝芳