永远热闹

作者:师秋硕来源:新闻网发布时间:2018-02-10阅读次数:99

  年年有今日,岁岁有今朝。一年又一年,今年的春节如约而至。

  每次放寒假都盼望着赶紧过年啊,看街上热热闹闹的,每个人脸上都喜气洋洋,路边有红红的灯笼,家里有吃不尽的年糕和糖果,年三十晚上在震耳欲聋的烟花爆竹声中看着春晚,看着一家人团圆围在一起闲聊,默默许下自己的新年愿望,每当这时候总会感觉自己是最幸福的人了。

今年尤其感觉得到家的温暖,从来没有住过校的我,从未离父母太远的我就这样去到了陌生的城市,去了陌生的大学,也是在成长的,也一点点在改变。也不知道为什么,回到家之后差点就哇的一声哭出来了,归途的马儿最想家,是这样的没错。

  前几天去爷爷奶奶家住了几天,本来是没有住的打算的,就在临走的那一瞬间,奶奶突然犹犹豫豫看着我,小声的说不住两天就走呀,然后我呀马上泪就止不住,偷偷跑到小屋里哭了一会再奔出来说要陪爷爷奶奶住两天。

爸爸总告诉我说爷爷奶奶年纪越大越容易怀念曾经,辛辛苦苦操劳了这么多年,年纪大了孩子却不常在身边。其实我也感受得到,就像每次我回家,爷爷奶奶总会和我说一些我小时候的趣事,带我翻一翻曾经的旧照片,谈一谈当他们年轻的时候。倾听的力量总是十分伟大,我知道了爸爸、叔叔鲜衣怒马的少年时代,看见了爷爷奶奶眼角的盈盈笑意。

  每一年都会许一个矫情愿望的我在这里写下来吧。不要败给生活,要为山长水阔青山路远闯一闯。想快点成为不再为一些事情哭鼻子的人,在觉得委屈的时候可以忍住不哭,然后调动思维去解决目前令人窒息的困境。

就是这样啦,只有当下没有观点,总是个矛盾体的我最后还有一句一直非常喜欢的话想写在这里:不妨先做出点成绩,然后再去强调你的感受,否则生命中只有唧唧歪歪,怎么看都像是矫情。

以此共勉,过年好啊,朋友们!

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部