一切安好

作者:来源:网络发布时间:2018-01-21阅读次数:40

  不知不觉间,冬天就已过去大半,令人满怀希望的春天正迈着轻盈的脚步渐渐逼近,寒冬腊月间,有一个名为春节的节日,给银装素裹的大地带来了欢声笑语。

  新年,这个总被人予以喜庆和美好的节日,承载着人们的思念与团圆,悄悄地来到我们的面前。每逢新年,街上总是一片红灯笼,将这带有棱角的寒冬磨成了一个晶莹剔透的钻石,流光溢彩。

  对我的父母,我总是有种愧疚感,我总是一味的索取,从未回报他们什么,我有时会深感无力。父亲的黑发中不时长出几根不易觉察的银丝,母亲的芊芊玉手被磨出一个又一个的老茧,可我只能在一旁看着岁月在他们的眉间脸颊留下一道又一道不可泯灭的痕迹。我希望,时光不要那么残酷,请宽容的对待他们。

  我一直认为,我的朋友们是我偷来的幸福,无论我们怎样争吵,怎样冷战,总会兜兜转转和平解决,他们包容我的任性,我的恶劣,我的无理取闹。但是他们从未离开过我,每当我深陷泥潭的时候,他们永远都在我的身后,默默地给我支持。我希望,他们能在新的一年中拥有更多的快乐,愿世间的乌云都自觉地远离他们。

  我的老师们,应该是我最难以忘记的人。因为她们对我来说,既是老师,又是朋友,我们是一种单纯而又复杂的关系。上了九年级,我总是被老师批评,不是成绩下降,就是体育不好。也许就是她们的训斥使我越来越优秀,逐渐成长。还记得前几个月,我总是因病请假,老师们就体贴的询问我的病情,让同学帮我补课。那时,我很幸福。新年将至,老师们,临近毕业,我们在一起的时间不多了,愿你们身体健康,用一身才华继续你们教书育人的崇高使命。

  我的愿望还有好多,但我并不贪心,我只愿,那些爱我的人和我爱的人能得到属于他们自己的爱。

  能够,一切安好。

责任编辑:杨娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部