2018年招标采购论证会召开

作者:莫文来源:校报社发布时间:2018-01-15阅读次数:448

本网讯 1月12日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开2018年招标采购论证会,就政府采购预算项目进行论证,校领导张铁柱、刘国华、王立斌、魏修亭、查玉喜、易维明出席论证会,有关部门负责人参加会议,会议由副校长王立斌主持。

计划财务处负责人就学校2018年拨款资金、经费预算支出情况作了说明;招标采购中心负责人对政府采购有关工作作了介绍和说明。实验管理中心、后勤管理处、基建处、网络信息中心、安全管理处、图书馆、资产管理处、科学技术处负责人先后就各自部门政府采购预算项目、经费等作了汇报。与会人员对各预算项目经费等进行了质询、分析和充分论证,提出了针对性的意见和建议。

校长张铁柱指出,进行政府采购预算项目论证,是高等教育治理体系和治理能力现代化的要求,也是学校加快发展的客观需要,必须高度重视。当前,学校经费资金与加快发展的要求之间矛盾较为突出,必须加强政府采购预算的科学化、规范化和制度化建设。

围绕做好政府采购预算,他要求,要强化问题导向,针对政府采购中出现的问题,科学安排政府采购预算。要加强经费预算的针对性和计划性,优先保证刚性需求。要加强经费的预算管理,按照科研、财务、审计等方面有关规定,严格执行经费预算。要科学充分论证专项经费预算,强化管理,确保专款专用,不得互相挪用占用。没有确定经费来源的预算项目,原则上不予立项。

他强调,政府采购既要提高法律法规意识,严格遵守各项制度、程序和纪律,也要强化服务意识,服务好教学科研等中心工作。要加强协调,由相关部门牵头分类管理,贯彻执行好政府采购中上级的各项制度规定;要专门针对设备的采购、使用、报废、管理等,建立一套跟踪和评估评价体系,加强责任机制、制约机制和激励机制建设,着力发挥设备使用的最大效益;要根据上级规定和师生实际需求,科学增加耗材物品种类数量,规范建设管理,最大限度满足师生的合理需求;网络信息化建设要加强顶层设计,积极争取社会资金,规划好建设进度,着力解决信息孤岛问题。

王立斌强调,政府采购预算项目进行校级层面的可行性和必要性论证,是推进学校加快发展的要求,此次论证会取得了应有的成效。各有关部门要进一步做好预算项目各项参数和指标的细化工作,落实好会议精神,把会议要求抓实抓好抓出成效。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部