记者节——一个属于我们的节日

作者:高奥桐来源:新闻网发布时间:2017-12-08阅读次数:32

   在这霜叶飞红的美好季节,迎来我们的第十二个记者节。2017年1118日,大学生多功能厅里其乐融融,实习成员与在职成员相聚在一起,共同欢度属于我们自己节日。

记者节像护士节、教师节一样,是我国仅有的三个行业性节日之一。虽然是一个不放假的工作节日,但对于我们来说依然值得兴高采烈,这是属于我们自己的节日。这是网站各成员相互接触从而增强感情的一个重要契机,网站新老成员基本上认识却未熟悉也是纳新后第一次规模较大的新闻网成员见面

团结网站宝宝共度记者佳节”为活动主题,四位实习成员袁庆宇肖东兴丁玉洁关雨晴积极担当主持人,其他成员分成六个小组。抢凳子、你画我猜、抢七令、呼啦圈传递,各种游戏中我们玩得不亦乐乎,爽朗的笑声时不时回荡在大厅上空。在职成员丝毫不顾形象,时而嬉戏打闹,时而调侃互怼;实习成员也毫不羞涩,卖力地摇着呼啦圈,绞尽脑汁地猜成语,现场氛围热闹温馨,这就是家的感觉吧!其中潘雨为大家弹奏一曲古筝,紫袖红弦明月中,自弹自感闇低容;弦凝指咽声停处,别有深情一万重。

最后输的小组接受惩罚,胜利的小组准备了奖品——精美的书签不论输赢,大家玩得都很尽兴,阳光的笑脸成了节日里最好的礼物。

前期准备:为迎接网站第十二个记者节,网站做了长达一个多星期的准备。实习成员开始写策划,精心筹划了节日,他们分小组写稿,不断修改,最终选出一份比较令人满意的张崇英的策划,开始实施。期间,其他成员积极讨论,准备自己的节目,并进行多次排练。这也是实习成员自己写策划、自己筹备的第一个活动,大家都准备得很用心。


责任编辑:
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部