熊魏魏:差点与你擦肩而过

作者:熊魏魏来源:卡瑞特工作室发布时间:2017-12-08阅读次数:22

  很高兴,有这么一份;能让我大一的第一学期感觉到不孤单;感觉到有所收获,同时我仍然期望着能够收获更多;不会庸庸碌碌地走完这几年,就算;也许这依旧单薄。很高兴,能看到新闻网,哪怕是实习我也能告诉别人,我是新闻网的一员(虽然我不太说话)。其实当我缄默的时候,我才会不停地思考;这时也是我最有计划目标最明确的,当然;总有意外会发生,会让我错失一些人;一些事;一些话。这就是我。其实;我更喜欢( ω )缄默的时候;一个人的时候不论在哪儿心里都是安静的;没有一丝波澜,看得清前路,知道要做什么。尝试过彻底的颓废,彻底的清闲,彻底的什么都不想,长时间的空白和当机才知道;思考有多么可贵。

  如果时间倒转重来,估计我会和新闻网擦肩而过,因为来到这本来就很偶然,大一的校园让我偶然地嗅到了程序培训的味道,于是我风风火火;于是我不管不顾,虽然之后有所倦怠,但是;这并不是我的心绪改动,而是人的本性在作怪。虽然我总要下意识地对一个人评头论足,知道这人怎么这么样,虽然心里很清楚,但我仍然会屈服于这本性。这总要一点一点地来,让本性听话就得释放本性足够疲惫时本性也就不闹了。

  如果没有遇见你们,我或许会跟加地迷茫,(我又想起我写的那句话,“一半迷茫,一半……好吧我忘了,写来就是用来丢的。),我想着我能适应这千里之外;我能以强大的心态包容这方的棱角而不带半点波澜。事实;我依然高估自己(乐此不疲);总能看见我的窘迫(是那么的赤裸),我只是习惯把对远方的恐慌放到角落假装它不存,事实上它存在着;而且很真实;其实我自己很明白,但在这远方能遇见一群人,感觉就是好了很多(很奇怪)。

如果,没有这一个偶然,与一个偶然擦肩而过,或许就不会感觉到有一次的成长,不论是什么;总要去体会了才会有真实的感受,才能能有自己的一份体会;但或许我是不敏感的(很高兴我不敏感),总要时间的积淀才能品出味道;很高兴,在那么几个月的时间里体会了一个学校网站的氛围;有了一份体味,虽然这份体味无以言明,只能独享,这样也显得珍贵,程序的东西又有多少是能分享的呢;更多的是自己在一旁乐一乐也就没了。

很高兴,你们遇见你们耐心。


责任编辑:于敏
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部