周存梁:叶落知多少

作者:周存梁 来源:卡瑞特工作室发布时间:2017-12-08阅读次数:31

  青春的火花还未散尽,一个叫“未来”浪头便呼啸而来,未知、失落、兴奋,种种情感交织错落。

  似乎最近无论写什么东西,都会偏离主旨,随心地毫无顾忌。像秋日的黄昏骑着单车闲逛,满心欢愉地欣赏着周围熟悉或者不熟悉的景色,期待着与命中注定的人一刹的邂逅。

  直到老站长打电话催稿,才恍然惊觉站庆将至,慌慌张张拿出笔记本来。

  在网站的日子,最深刻的记忆,便是紧张忙碌而又倍感新奇的工作,记得那时候的自己坐在电脑前,看着待审的文章,总是下意识地在脑海塑造关于作者的形象,虽然以后不会与作者发生一丝一毫的交集,但这但并不妨碍自己走进作者所塑造的世界,想象主人公的一切,想象她(他)有着怎么样的经历、怎样的性格、怎样的相貌,一篇文章看完,故事里的人物便分外清晰,仿佛相熟多年的老友。

  最喜欢暑假值班的日子,没有多少稿件要审,日子平淡清闲。一个人值班的时候,最常做的事就是把窗帘拉上,到书柜里找一本书,安安静静地度过一下午的时光。或者跟好友胡聊,抱怨一下淄博如火的天气,炫耀一下自己高大尚的“网站空调生活”,每每都惹来白眼。

  网站的生活,是自己大学生生活里最难忘的一段经历,在那里,不但看到了更广阔的天地,也有了许多志同道合的朋友。

  虽然繁忙的生活每天稀释着原有的记忆,但那些以为已经遗忘的事情终究是没有被遗忘,只是藏在某个不为人知的角落,等待着某天被重新唤起。


责任编辑:于敏
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部