军训小贴士

作者:来源:网络发布时间:2017-09-12阅读次数:136

“军令的响亮急促、军歌的豪情万丈、军训的汗水淋漓”——军训是迎接我校新生的第一堂课,也将是广大新生难忘和骄傲的一段经历。每一个大学生入学最先经历的事就是军训,军训是一个锻炼意志体现个人品格的重要阶段,在军训中良好的表现不仅可以给教官、老师、同学留下一个好印象,而且还可以锻练自己的意志和毅力,同时军训也很苦很累的,注意保护好自己的身体也很重要,这里给广大新生提一些经验,以供参考,使大家能有一段愉快的军旅生活!
  一、做好准备工作
  出门前要认真检查军训服装,如:军帽、帽徽、腰带等,一样都不能少。
  二、装束一定要合适
  迷彩服里再穿一件吸汗性好的棉制背心,否则你的迷彩服很快会晒出盐。腰带要适当紧一点,走起路来会更有精神劲儿;袜子最好穿棉制运动袜,鞋子里面再垫一块软鞋垫,这样脚后跟会舒服一点。
  三、注意补充水分以运动饮料和茶水,盐水最佳,不要拼命喝白开水或矿泉水。
  四、注意补充营养军训后体力消耗极大,这个时候不要亏待自己,多吃一些肉类、蛋类,最好还多喝点汤菜类,同时注意补充各种维生素。
  五、注意防病
  大雨或大汗淋漓后不要急于喝水,稍微休息片刻再补充水分,以免对肠胃突然加重负担造成伤害。
  六、注意防晒
  出门前半小时就要涂,因为防晒霜也要时间吸收。防晒霜要随身带,一般是二个小时就要涂一次。正确的步骤是先用吸油面纸擦干净脸,再涂防晒霜,不过军训出汗很多,只要教官让你休息你就涂;含有防护UVA功能的会比较好,比如还带有PA字样的防晒霜。
  七、不要硬撑
  军训中要讲“坚持再坚持”,但如果实在支持不下去,一定要休息,不要硬撑,防止出意外,特别是体质较差的同学。
  八、按时作息
  军训期间按时作息,养精蓄锐,为漫漫军训路打下坚实的基础。
  九、注意沟通
  军训生活中要学会与同学沟通,有困难要学会虚心向同学和老师请教。如:着军装、走军步、站军姿、叠军被等。

军训后你才会发现睡觉是这么甜,吃饭是这么香,坐下是这么舒坦,原本不在意的都变得那么鲜明的重要,渴望新的生活与众不同,那么军训后你就可以看见属于你的生活的模样。

责任编辑:戴宏昊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部