开学季,军训安全注意事项你知道吗?

作者:来源:网络发布时间:2017-09-10阅读次数:321

 大一新生很快要开始军训!军训是对体能和意志的一场考验,而高温更是向我们的身体火上浇油,在这里提醒大家一定要时刻关注自己的身体。

  一、军训饮食注意

  1、军训经常水缺,就会喝的少,可是这样皮肤更容易晒伤,所以水也要多喝。买个大的密封的水壶,表嫌重,等到休息时,就会知到他的重要性了。但是记得不要以训练完就喝水。

  2、晚饭一定要节制一点,早饭和午饭一定要吃饱,我听前辈说军训一定要把住嘴巴这一关,很多女生军训反而变胖。

  3、为免肌肤色素沉着,尽量不吃太咸或太辣的刺激性食物。

  4、要多食用一些含维他命C的水果、蔬菜。另外要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还需充分摄取防止肌肤老化的维他命E,增加皮肤抵抗力的维他命A,增加皮肤弹性的钙。

  二、防暑防蚊药品

  必不可少的物品是蚊虫叮咬剂,带花露水,还有带点防暑药,还有带点治便密的药,白花油啊,驱蚊止痒又有醒神功效。

  三、消炎药

  准备好红霉素之类的消炎药,皮肤浸过汗水很脆弱容易破皮。

  四、合适的鞋子

  鞋子一定要合脚的,不然拉练时脚粉容易会起血泡(我大一军训时的血泪教训啊)。如果不要求一定要穿军鞋的话,最好买双透气吸汗的,一天军训下来那臭气会熏死你……拉练的时候记得在鞋里垫上些使脚舒服的东西,要不可要吃不消了。

责任编辑:石润泽
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部