新生军训注意事项一

作者:来源:网络发布时间:2017-09-09阅读次数:133

开学季少不了的便是军训
对于军训我们该注意些什么呢?
1、防晒
首先呢,军训挑选防晒霜要选防晒指数稍微高点的,很多防晒品都标注了SPF,军训这种情况在阳光下暴晒至少要SPF30,还可以选择更高的;
挑选防晒霜还要根据自己的肤质来选,敏感肌肤和对防晒剂不适应的肌肤,选防晒霜除了建议选择物理防晒霜之外,还可以降低防晒系数,例如以SPF30代替SPF50的防晒霜,不过防晒霜用量要够。
对易长青春痘、皮肤较油的妹子来说呢,应使用清爽的乳液状产品,不要使隔离霜类的防晒品。
2、药品
有的同学可能会冲凉,或者不注意导致感冒头痛,就需要家里常备的感冒药上场了。还有,有的同学可能因为来到陌生的地方而水土不服,导致腹泻。这种情况一定要考虑到,治拉肚子的药不能少。不然军训的时候太难受!常备的药品有:创可贴,消毒水,藿香正气水,云南白药等等。
3、生活必备品
饭卡或现金(吃饭必备)
餐巾纸
军训帽
水(及时补充人体水分)

责任编辑:蒋兴旺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部