生命学院举行新学期班级导师工作会议

作者:翟静涛 孙娜来源:生命科学学院发布时间:2017-09-08阅读次数:90

  本网讯 为有效推进班级导师工作深入开展,切实增强班级导师制育人成效,9月7日下午,生命科学学院于13号教学楼248室举行班级导师工作会议。会议由学院党总支副书记陆广峰主持,2016级、2017级班级导师及相关负责人参加。

  会上,陆广峰首先回顾了学院班级导师制实施以来所取得成绩,对班级导师在学院学风建设中发挥的作用表示肯定与感谢,并按照学校和学院相关要求详细解读《山东理工大学班级导师工作大纲》,对班级导师制意义、班级导师角色定位和主要职责着重作出解释。陆广峰说道:“班级导师是引导学生的关键所在,加强班级建设与班级导师有着重要关系,因此,班级导师必须明确职责与任务。”

  随后,陆广峰围绕学风班风建设、班级经费支配及与辅导员工作联动等事宜与班级导师进行深度交流与探讨,并达成共识。学院也将在下一步工作中进一步强化课堂纪律,定期组织学生开展专题班会、学习沙龙等活动,以提高学生个人素质。继续严抓考风考纪,切实搞好学风班风建设。

  据悉,学院新学期将继续深化班级导师制贯彻落实,充分发挥班级导师在学院学风建设与学生专业成长发展中的主体作用,共同构建全员、全方位、全过程育人格局。

责任编辑:宋晓娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部