农工学院举行班级导师工作推进会

作者:刘灵霄来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2017-09-06阅读次数:70

  本网讯 为安排新生班级导师工作,更好开展迎新工作,9月6日下午,农业工程与食品科学学院于12号教学楼一楼会议室举行班级导师工作推进会。学院党总支副书记曹玉霞,学生工作办公室主任高坤,学院辅导员张佳、曹林林及2017级班级导师参加此次会议。会议由曹玉霞主持。

  此次会议分为学习班级导师大纲、迎新工作部署两部分。会议开始,曹玉霞介绍会议流程,并带领与会人员一起学习班级导师大纲。她认为,班级导师大纲意在指导班级导师更好地进行班级各项工作,共同学习如何与学生相处,以帮助新生更快、更好适应大学生活并寻找到大学目标,有意义、有效率度过大学生涯等。

  会上,高宣布各位班级导师所负责班级,他说导师工作从迎接新生正式开始,包括组织见面会,根据新生表现与代班学生沟通,选出临时负责人。他认为,导师应尽早与新生接触,了解新生的学习与生活,同时提高新生对专业的认识,增强其对专业认同度。他强调班级导师之间应及时保持沟通,查看学院下发的各项通知与材料。

  此次会议有利于班级导师明确自身职责,更好地与新生相处。据悉,班级导师迎新生工作将会陆续展开

责任编辑:宋晓娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部