“拉格朗日照明弹”实践团前往海吉尔电器公司访问

作者:岳洋 李若菡来源:计算机科学与技术学院 发布时间:2017-08-15阅读次数:179

  本网讯 为了解信息技术在现代企业中的应用,“拉格朗日照明弹”实践团于8月14日上午继续对日照高新技术企业调查,此次访问的对象是日照海吉尔电器有限公司。

  同学们首先参观由计算机控制的现代化生产车间,计算机的运用流程使同学们产生浓厚的兴趣。随后,实践团成员与企业负责人进行深入交谈,据企业负责人介绍,目前传统家电的市场相对饱和,利润空间也比较小,未来市场的主力必然是智能家电,而智能家电的创意尤为重要。与传统家电不同,智能家电的开发更是给研发人员带来更多挑战,也是给计算机行业带来更多高要求的发展。此外,相关产品出货量大,耗费人力多,所以需要更全面的自动化控制,但人才短缺一定程度上影响了企业的发展。由此可见,现代企业对高技术的人才有一定的需求。

  此次访问使实践团的成员了解到:多方面发展且具备高水准的技术能力的人才是社会的需求,是推动技术发展的主要力量。市场需求不仅为当代大学生带来机遇,同时也带来挑战,要求当代大学生更加全面的提高个人水平,适应现代社会的科技发展。

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部