地测联盟实践团举行新兴县地形测量总结会议

作者:李星来源:建筑工程学院发布时间:2017-08-11阅读次数:184

  本网讯 811日,为更好地完善成图工作,对测量工作进行查漏补缺,地测联盟实践团于北京点云环宇科技发展有限公司六祖镇项目部举行新兴县地形测量总结会议,实践团成员及项目部负责人参加会议。

    会议开始,项目部负责人总结发言。他首先总结培训工作,在培训中,相关人员就操作流程、注意事项等方面进行详细讲解。实践团每两人一组,一人负责操作全站仪,一人负责跑杆,在实施过程中他们深刻体会到学校全站仪测量工作。紧接着他对测量工作进行总结,每位实践团成员认真对待测量工作,对于每个点测量与地物的取舍丝毫不马虎,对制图工作严谨要求,每天他们对测量区域进行CASS制图,对测量进行查漏补缺。

  负责人对实践团工作给予肯定。实践团团长提出测量工作存在的相关问题:一是测站点和后视点的选取问题,主要是后视点,后视点是为全站仪提供方位角的重要点,应仔细量取;二是地物的取舍问题,测量工作中地物取舍要得当,它对测量的准确性有很大影响;三是CASS制图,制图要准确,熟练应用CASS制图软件。他对以后工作进行规划安排,鼓励了每位实践团成员工作的积极性,对新兴县地形测量工作的完成表示肯定,对实践团成员与相关负责人表示感谢。

    经过此次总结会议,实践团认识到自身不足,深刻体会到全站仪测量工作,同时增进实践团成员感情,一定程度上为今后测量工作打下基础。

责任编辑:高奥桐
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部