“E行天下——城市之眼”调研团赶赴日照

作者:吕超来源:计算机科学与技术学院发布时间:2017-08-07阅读次数:90

  本网讯 为深入了解联合国人居奖获得城市日照市在人居方面发展历史及其城市规划,感受其别具一格的城市特色,8月6日上午,计算机科学与技术学院“E行天下——城市之眼”调研团在队长吕超的带领下,到达日照市城市规划展览馆进行调研参观。

  此次参观城市规划展览馆主要目的为了解日照市在提高人居环境方面的具体规划,发现具有可借鉴推广的特色战略。在致力于城市规划建设过程中,日照市秉持生态建市的理念,突出生态友好特点,人文环境和谐发展,夯实作为一个宜居城市的基石。

  通过参观发现,日照市不仅在综合环境治理方面下很大功夫,还在改善民生方面制定很多具体规划,集中体现在教育、文化、医疗卫生、社会保障、社会救助五个方面,每一方面都有具体规划策略。通过工作人员的讲解,调研团成员了解到,近年来,日照市在治理环境的基础上大力发展民生体系,在提升生态环境的同时,提高人们的居住环境,使日照市成为一座集环境优美、适宜居住于一体的海滨生态城市。

责任编辑:王玉才
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部