“鲁班之翼 装配未来”调研队赴枣庄开展调研

作者:苏瑶 李孝宇来源:“鲁班之翼 装配未来”调研队发布时间:2017-08-06阅读次数:41

  本网讯 8月5日,刘春科、黄婷、孔钧一行前往枣庄市住房与城乡建设局开展调研。枣庄市住房与城乡建设局是该阶段调研的重要一环,枣庄市装配式建筑发展状况、相关人才培养计划与现状与装配式构件生产基地状况等问题是此次调研的主要方向。

  经过一小时的车程,三人到达了住建局,科教科徐科长接待调研团。座谈会上,徐科长首先介绍装配式建筑于枣庄市发展的历史流变与政策引导,随后介绍本地区装配式建筑发展现状,介绍装配式构件生产基地建设情况以及前期布局。

  徐科长为调研团提供装配式建筑相关文件资料,并就资料为调研团展开深入介绍。根据枣庄市人民政府办公室2017年发布的《枣庄市人民政府关于大力发展装配式建筑的实施意见》枣庄市政府将于今后一个时期从强化用地保障、加大财税激励、完善金融服务、加强科技支持与减轻企业负担五个方面进行政策激励。

  枣庄市住房与城乡建设局与济南建委、青岛建委与淄博市住建局共同构成此次调研的基本骨架,调研团掌握各地区装配式建筑发展基本情况,对于之后的数据分析起决定性作用。

责任编辑:王玉才
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部