“关爱孤寡老人 温暖进乡村”暑期社会实践开展

作者:郑守苛来源:电气与电子工程学院发布时间:2017-08-06阅读次数:101

  本网讯 为进一步弘扬尊老的传统美德与青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”精神,我校电气与电子工程学院暑期社会实践团队“奇点民声”组织展开“关爱孤寡老人,温暖进乡村”为主题的暑期社会实践活动.

  8月5日,实践团队走进聊城市东昌府区于集镇李庄村。在该村村支书的带领下,实践团队带着出发前已准备好的花生油,精致大米等家庭必需品走访孤寡老人,热心为他们打扫室内卫生,聊家常。当了解到走访老人中不乏老党员时,队员们不停询问老人如何在短暂一生中践行党的宗旨,全心全心做到为人民服务;怎样结合当前党的群众路线,保持党员本色等问题。老人结合自身的经历回答,这让队员们受益匪浅

  此次活动不但培养团队成员们的社会实践能力,增强社会责任感,体现当代大学生尊老爱老,关爱社会的优良品质,同时为社会各界树立尊老敬老的榜样,弘扬尊老爱老的传统,为建设和谐社会贡献绵薄之力。

责任编辑:王玉才
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部