小水滴公益联盟开展急救知识技能培训

作者:高峰来源:计算机科学与技术学院发布时间:2017-08-06阅读次数:64

  本网讯 为提高支教队员急救能力。8月5日下午,小水滴公益联盟邀请淄博众城救援队,为小水滴赴甘南夏河县实践服务队、小水滴赴临沂市桃花峪村实践服务队支教队员进行急救知识技能培训。淄博众城救援队的四位队长负责此次培训,小水滴公益联盟全体支教人员参加此次培训。

  队长向支教队员介绍心肺复苏意义,通过几个实例说明在黄金时间内对病人进行急救的重要性。队长详细地向支教队员讲解心肺复苏的步骤:评估环境、救护员体位、判断意识、专人报警、判断呼吸心跳、胸外心脏按压、打开气道、人工呼吸、复原体位,并利用道具为支教队员做示范,讲解关键动作要领,胸外心脏按压部位、按压深度与频率标准是心肺复苏成功的关键,按压深度应在5厘米至6厘米,按压频率应为每分钟100次至120次,此外,心肺复苏不能在有呼吸心跳的情况下进行。

  支教队员分为两组,各选出五名队员,进行比赛,队长进行评判,指出支教队员失误的地方,并根据比赛情况进行总结,对于支教队员未掌握的动作要领继续讲解。据悉,小水滴赴临沂市桃花峪村实践服务队于8月6日出发,小水滴赴甘南夏河县实践服务队于8月10日出发。

责任编辑:王玉才
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部