西余粮向阳花开,爱心传递永不止

作者:高奥桐来源:化学化工学院发布时间:2017-07-29阅读次数:52

本网讯 为支援农村教育,践行公益事业,激发大学生正能量,729日,化学化工学院向日葵暑期社会实践团赴西余粮支教支医活动进行中

清晨村委会的院子里坐满爷爷奶奶,他们井然有序地排队就诊。桌子上摆满各种医疗仪器。志愿医生正在为一位奶奶看病,她握住奶奶的手腕,丈量好尺寸找好脉,闭着眼睛,头微低,认真地替患者把脉。院子里义诊队员分工明确,有的测血压,有的量血糖;老人们十分配合,针对医生提出的问题一一回答,帮助他们确定病情以方便就诊。休息之余,老人与队员聊起家常,奶奶对实践队员表达出浓浓的关切之情。

十几天的相处,实践队员不仅感受到当地老人的关怀,还增进与孩子们的深厚友谊。课堂上,趣味化学实验国学经典知识,使孩子们学到很多知识手工模型制作折纸剪纸,锻炼他们动手能力;篮球知识讲解羽毛球训练激发他们运动兴趣;舞蹈动作教程音乐鉴赏,丰富他们文化生活。课间,队员与孩子们一起玩耍,他们猜谜语玩游戏,有时到户外进行跳绳、篮球等各种运动项目。

此次向日葵暑期社会实践活动不仅帮助当地老人看病就诊,而且使孩子们学到新知识,领略到自然科学的魅力。

责任编辑:戴宏昊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部