“筑梦启航”实践团队走进芦家台村“希望乐园”基地

作者:“筑梦启航”实践团来源:机械工程学院发布时间:2017-08-01阅读次数:55

本网讯 717日至731日,机械工程学院社团联合会“筑梦启航”社会实践团队的15名志愿者,在为期15天的实践中课外辅导,举办活动,走访调查。

此次社会实践,成员们深入农村基层,贯彻习总书记系列讲话精神,使青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。实践成员积极响应习总书记的号召,深入农村基层开展多项活动,宣扬爱国主义情怀,讲中国故事的同时,还采用“益教”这一形式为中小学生补课,传授科学文化知识,并且积极运用互联网,以“互联网+教育”形式响应“科教兴国”战略。从多个方面,多层次地开展此次益教活动。

717日上午,实践团队在进行简单的出征仪式后出发,团队成员到达淄博市博山区石马镇芦家台村开展“讲中国故事”实践活动。实践团队成员在团队负责人国瑞坤的带领下进行“希望乐园”益教活动。益教是在于通过架起大学生和小学生之间的桥梁,让大学生通过一定的活动形式,结合自己的知识和经历等方面与学生进行沟通和分享。通过交流与学习,基地的学生不仅课本知识得到巩固,也开拓视野。随后的几天活动中,实践成员在辅导学生学习之余,还开展素质体育机器人科普行、航模知识介绍等学术科技型活动;开展音乐课、折纸等兴趣爱好型活动;开展爱护环境,捡拾垃圾等公益型活动。在学生们的积极参与下,活动起到激发学生对科技的兴趣,丰富课外生活的效果。

伴随着暑假社会实践的结束,“筑梦启航”实践团队认真践行听习近平总书记“讲中国故事”的战略方针,积极开展实践活动,传播文化知识。

责任编辑:戴宏昊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部