“幸福老人”实践团走访威海市古寨社区卫生服务站

作者:张椿蕾 陈舒婷 来源:建筑工程学院 发布时间:2017-07-29阅读次数:85

  本网讯 7月28上午,“幸福老人”养老服务社会实践团前往威海市古寨社区卫生服务站进行走访调查,此次走访特邀卫生站站长王磊进行面对面交流,队长于承泽与部分队员参加此次走访活动。  

  到达卫生站后,于承泽向王磊简单介绍个人及此次团队的实践任务与目的,王磊对团队表示高度赞扬。王磊带领队员参观古寨社区卫生服务站内构造与设施。王磊向队员提及到,卫生服务站是在政府指导下引进先进设备,现开设内科、中医科、妇科、口腔科、预防保健科。卫生服务站实行计算机信息化管理,以家庭为单位,逐步为全区居民建立健康档案,并开设健康教育室,全面负责辖区居民健康管理。同时,卫生服务站以健康为中心、家庭为单位、卫生服务需求为导向、以人健康为目的、以社区为范围,合理使用社区资源与适宜技术,力求为居民提供有效、经济、方便、综合、连续的集医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导为一体的服务。

  参观后王磊邀请队员在卫生站休息室进行会议交流。王磊服务站发展前景、目标、宗旨等方面为团队进行讲解。关于对老人的优惠政策王磊谈到,社区会安排专业护士和医生定期免费为老年人服务服务项目包括血糖测量以及全方位查体等。此外,社区医院除了为老年人服务外,还会为儿童提供免费的血红蛋白化验,以及各种慢性病的检查项目。社区医院的宗旨就是令更多的人群得到温暖及完善的身体护理

  此次走访为团队后期实践进程打下良好的基础,同时,也使得团队深入了解到养老服务相关问题在社会上的强烈反响。

责任编辑:石润泽
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部