“赴陇援西”实践团募捐图书发放仪式进行

作者:卞帅娟来源:赴陇援西实践团发布时间:2017-07-29阅读次数:51

  本网讯 7月28日上午,“赴陇援西”社会实践团于甘肃甘南扎古录镇临时上课点举行募捐图书发放仪式。参加此次图书募捐仪式的为暑假课程学习的全体学生及社会实践的队员。

此批图书共400余本,由“赴陇援西”社会实践团于社会实践正式开始前前往淄博市马尚一中募捐所得,图书种类着重结合中学生和小学生特点,同时涉猎广泛,涵盖外国名著、中国传统经典、中小学生作文、童话故事等,注重开拓学生视野,促进学生发展。图书发放仪式上,学生们按照年级有序排队,依次上台领书,实践团队员在发放图书的同时叮嘱学生要认真读书,不断充实和提高自己的文学修养。

据悉,此批图书一部分发放给参加暑假课程学习的学生,另一部分将被运往扎古录中学用于丰富和充实扎古录镇中学“爱心”图书馆,此图书馆的的建立希望孩子们内心充满对知识的敬畏之心,以善待人,希望知识开启孩子们心中的梦想。

仪式结束后,实践团队员与学生合影留念,此批图书的捐赠,丰富扎古录镇中学的教学资源,提高学生对读书的热情,对促进学生发展具有重要意义。

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部