向日葵暑期社会实践活动进行中

作者:高奥桐  程书园来源:化学化工学院发布时间:2017-07-28阅读次数:55

  本网讯 支教支医,爱撒西余粮。7月27日,向日葵暑期社会实践活动进行中。

  瓢泼的大雨为西余粮的清晨平添几分夏日鲜有的凉爽,实践团迎来新的一天志愿服务。村委会大院里,桌子上摆满各种药品与器材,椅子上坐满来看病就诊的老人。但经过十几天相处的实践队员与老人之间感情愈加亲切。队员俯下身子为一位爷爷察看腿上的病情。他蹲在地上,用针灸一边小心地寻找穴位,一边询问爷爷是否有胀疼感。利用醒针的时间,队员就爷爷病情嘱咐他日后在饮食、生活上需要注意的一些问题,并免费赠送他相关药物,提醒他按时吃药。

  实践队员按照课程表,精心准备每一节课程。窗外雨声哗哗,篮球课改为室内观看篮球视频,队员结合视频为他们介绍相关篮球知识。孩子们聚精会神地学着,专注地听着队员讲解内容,积极回答问题,课堂气氛活跃。休息时间,孩子们与队员一起玩游戏、做运动。

  经过12天的相处,17名实践队员迎着困难,全心全意地为当地老人看病就诊、为孩子们传授知识,带给他们温暖与感动,促使西余粮建设地更加美好。

责任编辑:戴宏昊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部