守望 我想要一片小小的天堂

作者:吕睿来源:“一学一做 农工莘情”实践团发布时间:2017-07-27阅读次数:224

孩子们在临时教室里认真学习,狭小的桌面空间放不下破旧课本。

小女孩学习时,会主动转过头给旁边不懂的小伙伴讲题,声音稚嫩但条理清晰。

清晨,孩子们早早来到教室,坐在教室门前的水泥台上,伴着朝阳,大声地朗读英语为新的一天做好准备

老鹰捉小鸡游戏队员当鸡妈妈,孩子们做小鸡,感受着被保护与被需要,每个人的脸上都笑开了花

魔术表演,一元纸币居然可以砍断树枝?孩子们都好奇的张望着,思索是怎样做到的。

教室没有通电又闷又热,孩子们学累了,趴在课桌上睡着了。

小小的汗珠挂在脸上、蓬乱的头发、迷茫而又落寞的情,睡着似乎也不安宁。

小女孩肠胃不太好,临着放学有点想家。一时泪水没忍住疼得哭了起来,队员在安慰她,帮她揉肚子。

为防止孩子们中暑,队员们从镇上买了桶装水和一次性杯子,小孩子把桶举起来为同伴倾倒水,他们终于懂得分享。

责任编辑:张晓桐
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部