“蒲公英”实践团志愿三下乡,带给“小候鸟”多彩课堂

作者:来源:发布时间:2017-07-19阅读次数:293

  为响应党的号召,关爱留守儿童,7月18日,外国语学院“蒲公英”社会实践团在德州市武城县四女寺镇明德小学开展支教课程。课程以英语教学为主,以的课外活动为辅。

笔挺的坐姿,稚嫩的小手,书写着未来的梦想。妈妈去了济南,只留他一人在家,他依旧自觉汲取知识。

课堂上,一位同学到讲台上展示书法。

提起青春画笔,自己调配水彩,为未来描绘出一幅美丽画卷。美术课上,实践团成员指导小朋友们画画。

实践团的老师刚提出问题,小同学就积极自信地举手。

妙趣横生的折纸课堂上,心灵手巧的实践团成员给孩子们展示折纸过程。

她说,这个千纸鹤要折好了拿回家送给奶奶,给我们留下了深刻的印象。

爱笑、爱拍照的她们。如今这个社会,有什么东西能换来如此纯真的笑容呢?。

上课读英语有些渴了,那就去教室一角接点水润润喉,消消暑。

丰富多彩的课外活动是孩子们每天最喜欢,我们这个鼓队还真是八仙过海,各显神通!

老师问,有谁想来学习镲?“我我我——”我举得高高的手,老师选我吧。

抬起手,提臀,往左,实践团的队员们带着孩子们正在学习拉丁舞。

乒乓球课堂正在进行中,他看见我们在拍照,就冲着我们的镜头比个胜利手势,多腼腆的一笑。

老师正在讲乒乓球击球的技巧,小朋友们聚精会神地听。

责任编辑:
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部